Politici ed operatori economici cinesi in Sicilia occidentale per conoscere i prodotti della nostra gastronomia e i nostri vini. Per la prima volta buyers importanti del calibro di John Pesci di Hoffmann e la stessa catena alberghiera che poco ha da essere presentata lo Shangri -la, oltre che a esponenti della politica e dell'economia cinese saranno presenti ad una maratona della degustazione denominata "Terrae Mirabiles" che partirà da Marsala lunedì prossimo 26 febbraio (ore 16 - Complesso Monumentale San Pietro), proseguirà il 27 a Castellana Sicula per terminare il 28 a Caltanissetta. L'iniziativa è organizzata da Emozioni del Palato e si avvale del Patrocinio di alcuni Enti Locali fra cui il Comune di Marsala. Alla manifestazione saranno presenti più di 70 aziende alimentari, vinicole e olearie italiane e siciliane in particolare. Il patrimonio alimentare italiano va certamente preservato, aiutato a crescere e principalmente va servito nel giusto piatto senza mistificazioni e personalismi che tutto possono dare tranne che la vera qualità. "Per questo - sottolinea Pietro Argento, responsabile per la comunicazione di Emozioni del Palato - vogliamo anche dedicare un convegno-fiera al prodotto italiano cercando di far emergere tutte le qualità e le peculiarità dei cibi nostrani che vedranno nei prossimi anni la Cina come grande consumatore". Obiettivo della manifestazione è quello di avvicinare il popolo cinese e i buyers ai prodotti della nostra terra, spiegarli e farli vivere non solo con gli occhi ma con il palato. Cercare cioè di valorizzare a pieno tutta quella che è la produzione enogastronomia siciliana che oggi più che mai ha bisogno di nuove frontiere per esprimersi e rappresentarci al meglio. La prima sessione del convegno, lunedì pomeriggio, sarà aperta dall'intervento del Sindaco di Marsala Eugenio Galfano.
L'Addetto Stampa
Nino Guercio