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EDUCTOUR A MARSALA: GLI OPERATORI STRANIERI APPREZZANO LA CITTÀ

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Il sindaco Adamo: "Il nostro progetto va avanti; sono certa che i risultati verranno presto"

"Bellissima", "affascinante", "interessante". Questi gli aggettivi più utilizzati - naturalmente nelle loro lingue - dagli operatori dell'EDUCTOUR in visita a Marsala. Stamani, dopo un importante incontro all'Aeroporto di Trapani con il direttore Giancarlo Guarrera, il gruppo (gentilmente ospitato dai titolari dell'Hotel Donna Franca e del Baglio Oneto) ha proseguito il suo tour all'isola di Mozia. Qui, la visita guidata dall'archeologa Pamela Toti della "Fondazione Whitaker", ma anche la degustazione di un'ottima granita di fichi d'India. Al rientro sulla terraferma, è stata davvero apprezzata l'accoglienza nella salina dei coniugi Giacomo e Adele D'Alì. Al loro senso di ospitalità, infatti, si deve l'eccezionale messa in funzione delle pale dello storico mulino, seguita da una degustazione con abbinamenti di diversi tipi di sali lì prodotti. Dopo una visita panoramica del centro storico guidati da Bice Marino, presidente della Proloco, la prima parte della giornata si è chiusa con un brunch nel Convento del Carmine. Curato dall'Istituto Alberghiero "Abele Damiani", le pietanze sono state accompagnate dai vini bianchi, rossi e liquorosi offerti da alcune Aziende locali: Alagna, Baglio Oro, Baglio Oneto, Intorcia, Pellegrino, Vinci, Curatolo Arini, Donnafugata, Florio-Duca Di Salaparuta, Gandolfo, Martinez, Gorghi Tondi. L'entusiasmo degli operatori è stato colto con soddisfazione dal presidente del Consiglio comunale Enzo Sturiano e dal sindaco Giulia Adamo, presente all'incontro al Carmine: "Ritengo che Marsala cuore del Mediterraneo sia un progetto che presto darà risultati positivi. Vedo tanto interesse in questi operatori - continua il sindaco; ma è necessaria la collaborazione dell'imprenditoria locale per incrementare il turismo nella nostra città". La prima giornata del tour - nel corso della quale li operatori hanno visitato diverse strutture ricettive del versante nord e del centro - si chiuderà con la cena offerta da "Villa Favorita" e l'intrattenimento jazz a Russurisira, nell'Antico Mercato. Domani si continuerà con le visite ad altre strutture del versante sud, il pranzo tipico a "Baglio Oro", la visita alle cantine storiche del marsala e la cena offerta dal "Delfino Beach". Poi l'intrattenimento musicale nella "Distilleria Bianchi".
Intanto ieri, la raffinata cena offerta dal ristorante LE LUMIE. A fare gli onori di casa lo chef Emanuele Russo, fresco del prestigioso premio di Slow Food, la chiocciola che certifica la qualità del cibo servito. A questo premio, si è aggiunto lo Stemma della Città di Marsala, consegnato dall'assessore al turismo Patrizia Montalto, quale riconoscimento per l'ottimo lavoro svolto dal ristorante LE LUMIE anche in termini di promozione del territorio. 

Alessandro Tarantino