"A questo punto, si può dire concluso l'iter che porterà alla costituzione del consorzio pubblico-privato per Marsala città turistica. Un lavoro impegnativo, in cui l'Amministrazione guidata dal sindaco Giulia Adamo ha creduto e nel quale vuole investire per favorire lo sviluppo e l'occupazione nel nostro territorio". È quanto afferma l'assessore Patrizia Montalto che, stamani, ha presieduto la riunione dei ristoratori marsalesi interessati ad associarsi ed avere propri rappresentanti in seno al nuovo Consorzio turistico. Si tratta di un passo avanti importante verso la costruzione di Marsala quale "destinazione turistica" da inserire nei circuiti internazionali dei viaggi organizzati e charterizzati. Il progetto, avviato dal consulente Laurent Samou lo scorso settembre - con diversi tour operator esteri che hanno visitato strutture e siti culturali cittadini - giunge ora alle sue battute finali, grazie alla collaborazione della Società Lilybeo Marsala, oggi rappresentata da Pietro Cudia. Un percorso articolato che, incontro dopo incontro, ha portato gli operatori turistici ad associarsi e nominare il proprio rappresentante. Così, gli albergatori (Ass.ne Marsala Città Turistica) hanno affidato la presidenza a Michele Licata del Delfino Beach Hotel; le agenzie di viaggio (Ass.ne Marsala Welcome) ad Aldo Curatolo di Kia Tour; taxi e noleggio (Associazione noleggiatori Marsala) a Giuseppe Civello della Civello Tour; charter nautici (Ass.ne Mare Nostrum) a Peppe Fornich di Club Sail. Per quanto riguarda i ristoratori, i consiglieri (all'interno del quale si sceglierà il presidente) sono i titolari delle seguenti attività di ristorazione: i Bucanieri, Lido Marina, Egoa, Caffè Garibaldi, Torre D'Occidente, Il Gallo e L'Innamorata, Delfino, Le Lumie, Bar Vito, Sciù Sciù e Bottega del Carmine. Nel corso dell'incontro, il dr. Giuseppe Volpe - che coordina il progrtto "Marsala Città Europea del Vino 2013" - ha illustrato il ruolo dei ristoratori all'interno del programma di eventi.
Alessandro Tarantino