È stata convocata per il giorno 25 marzo, alle ore 11, la riunione di insediamento della Commissione comunale per la classificazione dei prodotti De.co. voluta dall'Amministrazione Adamo per tutelare e valorizzare i prodotti agroalimentari tradizionali locali che rappresentano una risorsa di valore economico, culturale e turistico per il Comune di Marsala. La Commissione, presieduta dall'assessore alle attività produttive Oreste Alagna, è composta dal perito agrario Angelo Ingoglia (Feder.agri), enotecnico Antonino Galfano (Associazione Città del Bio), avv. Giuseppe Amodeo (Adoc), nonchè da tre esperti del settore agroalimentare: il prof. Giacomo Dugo, il dott. Giuseppe Trapani e il dott. Antonio Parrinello. Le De.co. saranno prodotti agroalimentari dell'ambito territoriale di Marsala, strettamente legati alla storia alla cultura e alle tradizioni locali. "La Commissione - afferma l'assessore Alagna - in una prima fase si occuperà dell'istituzione di un apposito registro pubblico De.co., approvando contestualmente le schede identificative o i disciplinari di produzione dei singoli prodotti, vincolanti per la concessione della denominazione comunale. Successivamente - continua Alagna - la stessa Commissione sarà impegnata nella promozione delle De.co. attraverso il logo e tutta una serie di iniziative volte alla loro valorizzazione".
Alessandro Tarantino