Si avvale del patrocinio dell'Assessorato regionale delle Risorse agricole e dell'Assessorato comunale all'Agricoltura il Convegno "Buono, Biologico e Solidale" che si apre sabato prossimo - 18 maggio - all'Istituto Tecnico Agrario "A. Damiani" (ore 9.30 apertura dei lavori). Un appuntamento internazionale, che mette a confronto le esperienze di diversi Paesi europei nell'agricoltura biologica, ristorazione scolastica, educazione alimentare e valorizzazione dei territori di riferimento. "L'agricoltura e l'alimentazione possono essere una leva importante per migliorare la sostenibilità delle città - afferma Ignazio Garau, direttore dell'Associazione Città del Bio; e ciò è strettamente correlato a temi importanti come salute, nutrizione, istruzione, crescita economica, ambiente, coesione sociale". Nei tre Workshop in programma - che vede, tra gli altri, gli interventi del sindaco Giulia Adamo e dell'assessore regionale Dario Cartabellotta - si discuterà delle novità del settore, del rapporto tra territori urbani e rurali, nonché dei processi di integrazione dell'alimentazione nelle politiche urbane. "La valorizzazione delle produzioni agricole di qualità, tra cui quelle biologiche, è un obiettivo fortemente perseguito da questa Amministrazione, afferma l'assessore Oreste Alagna. In quest'ottica si inseriscono una serie di iniziative che coinvolgono gli operatori del settore agroalimentare e di quello turistico-ricettivo per la promozione, valorizzazione e tutela del nostro territorio a forte vocazione agricola". Nel corso della pausa dei lavori, prevista una degustazione di prodotti biologici locali.
Alessandro Tarantino