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24 Novembre - MARSALA, IL MARSALA E MARSALA (LA CAVALLA DI GARIBALDI): AL "WINE SICILY" GAETANO BASILE RACCONTA I SAPORI DI SICILIA

Ancora un successo, al "Wine Sicily and Jazz 2007" in occasione del secondo appuntamento con «I sapori di Sicilia, raccontati da Gaetano Basile», l'iniziativa promossa dal circuito dei Borghi Marinari nella sede della "Strada del Vino", in Via XI Maggio

Ancora un successo, al "Wine Sicily and Jazz 2007" (la manifestazione che si conclude domani sera al Complesso Monumentale San Pietro di Marsala) in occasione del secondo appuntamento con «I sapori di Sicilia, raccontati da Gaetano Basile», l'iniziativa promossa dal circuito dei Borghi Marinari nella sede della "Strada del Vino", in Via XI Maggio.
Mentre il narratore palermitano Gaetano Basile, testimone di una cultura antica, ha parlato alla memoria della gente prescindendo da stereotipi e luoghi comuni (e "raccontando" Marsala, il vino di Marsala, il marsala di Garibaldi e Marsala, la sua cavalla), al pubblico presente sono stati serviti ed illustrati alcuni piatti a base di pesce azzurro: sgombro sottolio, pasta con le sarde, sgombro al forno con pachino, aglio, origano e caponata di melanzane.
«La partecipazione al Wine Sicily 2007 -spiega Salvatore Romeo, direttore del progetto dei Borghi Marinari - con ricette a base di pesce povero raccontate da Gaetano Basile, può essere considerata come la "puntata zero" delle nuove iniziative in cantiere per promuovere e proteggere il mare, attraverso cinque successivi appuntamenti, che comprendono workshop, degustazioni e persino un concorso enogastronomico, e che si svolgeranno nei comuni che appartengono al circuito: Cefalù, Marsala, Mazara, Giardini Naxos, Brolo, Licata, Menfi, Milazzo, Portopalo e Sciacca, organizzati dal consorzio dei Borghi Marinari ».
Domani mattina, nella giornata conclusiva del "Wine Sicily and Jazz", il professore Basile intratterrà alle 11,30, con il suo solito humour, il pubblico con interessanti e divertenti aneddoti che spazieranno dai Fenici ai Saraceni, dalle Tonnare al tonno salato. Sulla tavola, invece, saranno serviti: tartine con burro e filettino di acciughe salate, risotto di nuova creazione con pesce azzurro, sarde a beccafico, insalatina di sgombro sottolio, sottaceti, carote e verdure, naturalmente, il tutto innaffiato dai grandi vini della tradizione siciliana.
L'Ufficio Stampa
Giancarlo Marino