testata per la stampa della pagina
/
  • Ultime Notizie/
  • 2007/
  • Novembre/
  • 25 Novembre - OGGI AL WINE SICILY ULTIMO APPUNTAMENTO CON "PESCE, SALE E VINO: SAPORI DI SICILIA"
condividi

25 Novembre - OGGI AL WINE SICILY ULTIMO APPUNTAMENTO CON "PESCE, SALE E VINO: SAPORI DI SICILIA"

Questa mattina, a partire dalle ore 11,30, nella sede della «Strada del Vino» di Via XI maggio, ultimo appuntamento con «Pesce, sale e vino: sapori di Sicilia raccontati da Gaetano Basile».

Questa mattina, a partire dalle ore 11,30, nella sede della «Strada del Vino» di Via XI maggio, ultimo appuntamento con «Pesce, sale e vino: sapori di Sicilia raccontati da Gaetano Basile».
L'iniziativa è promossa dal Circuito dei Borghi Marinari all'interno della manifestazione Wine Sicily 2007, che si chiude questa sera alle 20 (gli organizzatori hanno prorogato di un'ora l'orario di apertura al pubblico) presso il Complesso Monumentale San Pietro.
All'interno della Chiesa di "San Antonio Abate, Gesù e Maria", costruita tra il XVI e gli inizi del XVII secolo e sconsacrata dal Secondo Dopoguerra, il giornalista e scrittore, Gaetano Basile, testimone di una cultura antica, intratterrà, con il suo solito humour, per il terzo ed ultimo "appuntamento" della Rassegna, un pubblico ristretto (soltanto 53, infatti, i posti disponibili), con interessanti e divertenti aneddoti che spazieranno dai Fenici ai Saraceni, dalle Tonnare al tonno salato.
I piatti, a base di pesce povero, "raccontati" e serviti saranno: tartine con burro e filettino di acciughe salate, risotto di nuova creazione con pesce azzurro, sarde a beccafico, insalatina di sgombro sottolio, naturalmente; il tutto innaffiato dai grandi vini di Sicilia.
«Lo scopo del circuito dei Borghi Marinari -sottolinea il sindaco avvocato Renzo Carini- è far conoscere le ricchezze meno note del mare e dei comuni che, in esso, affondano le radici della propria tradizione e della propria economia." "La partecipazione al Wine Sicily -aggiunge Salvatore Romeo, direttore del Progetto dei Borghi Marinari- può essere considerata come la "puntata zero" di un percorso che passerà attraverso cinque prossimi appuntamenti che comprendono workshop, degustazioni e persino un concorso enogastronomico, realizzati nei comuni che appartengono al Circuito: Cefalù, Marsala, Mazara, Giardini Naxos, Brolo, Licata, Menfi, Milazzo, Portopalo e Sciacca».

L'Ufficio Stampa
Giancarlo Marino