testata per la stampa della pagina
/
  • Ultime Notizie/
  • 2017/
  • Novembre/
  • 29 Novembre - "MARSALA WINE AT CRHISTMAS TIME". I VINI DEL TERRITORIO INCONTRANO LA GASTRONOMIA SICILIANA, LE SUE ECCELLENZE E TIPICITÀ
condividi

"MARSALA WINE AT CRHISTMAS TIME". I VINI DEL TERRITORIO INCONTRANO LA GASTRONOMIA SICILIANA, LE SUE ECCELLENZE E TIPICITÀ

CLICCA PER INGRANDIRE LA FOTO

A Palazzo Fici, Master Class, Live Cooking e Mixology tra le attività in programma

Sarà festa a Marsala Città del Vino (visita la pagina). Dal 15 al 17 dicembre, Palazzo Fici ospiterà il MARSALA WINE at CHRISTMAS TIME. Un brindisi tra i vini del territorio e le tipicità regionali; un evento all'insegna dell'enogastronomia siciliana, che cade nell'imminenza delle Festività Natalizie. Ed è proprio questa l'atmosfera che si respirerà nella settecentesco Palazzo che si affaccia sulla storica via XI Maggio, con cittadini e visitatori che saranno coinvolti in diverse attività. A cominciare dalle degustazioni dei vini che - in abbinamento ai sapori nostrani, accompagnati da note musicali - saranno raccontati dagli stessi produttori marsalesi. Ma il palcoscenico di Palazzo Fici ospiterà anche chef stellati, più volte ai fornelli in diversi programmi televisivi. I "live cooking" saranno condotti da Fabio Potenzano ("Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare" ) e Peppe Agliano ("è tutta una questione di equilibri"); mentre la "master class" è affidata ad Emanuele Russo ("un colore o un contrasto di luce bastano a suggerirmi una nuova ricetta"). Poi la frizzante area "mixology", con preparazione di cocktail a cura dei giovani e brillanti barman marsalesi Roberto Tranchida, Davide Teresa e Salvatore Maggio.  MARSALA WINE at CHRISTMAS TIME - che vivrà momenti di intrattenimento con gruppi folk e spettacoli teatrali ("Orchestra di Piazza Vittorio" e "Concerto Gospel") - è promosso dall'Amministrazione Di Girolamo in collaborazione con l'Assessorato regionale al Turismo, l'Associazione Strada del Vino e l'Istituto Alberghiero di Marsala, e si avvale anche dell'IRVO regionale, del Gal Elimos e del Conservatorio Scontrino di Trapani. Nel corso della tre giorni lilibetana - in cui si parlerà anche di "dieta mediterranea" e "vini sperimentali" - un particolare spazio sarà riservato ai maestri Cioccolattieri di Modica e al "Mercatino dei Sapori", curato da produttori enogastronomici siciliani. 

Alessandro Tarantino