testata per la stampa della pagina
/
condividi

30 luglio - CONVEGNO SU "PESCE FRITTO, SAPORI E SAPERI DEL MARE"

Al termine del convegno, con inizio alle ore 21, presso il Mercato storico di via Garibaldi verranno inaugurate le "Isole dei Sapori", con una degustazione di pesce cucinato dagli studenti del corso di Laurea in Scienze dell'Enogastronomia Mediterranea e della Salute dell'Ateneo Messinese. L'ingresso è libero.

Organizzato dall'Amministrazione Carini in collaborazione con la Regione Siciliana, la Provincia Regionale di Trapani, l'Università di Messina e la Progest si terrà sabato prossimo, 2 agosto, al Complesso San Pietro un convegno sul tema "Pesce fritto sapori e saperi del mare". L'iniziativa coordinata dal Sindaco Renzo Carini e dall'Assessore alle Attività Produttive Giacomo Dugo mira a far conoscere gli aspetti salutistici del cosiddetto pesce povero ovvero il pesce azzurro. A presentare il progetto, dopo il saluto del Sindaco Carini, sarà Salvatore Bulgarella della Progest che ha anche realizzato un cd che verrà distribuito nelle scuole medie. Gli altri interventi previsti sono quelli di Alessandro Spadaro del Distretto produttivo della Pesca di Mazara del Vallo, di Silvestro Greco dirigente di ricerca Icram di Roma, di Luigi Manasseri e Francesco Salvo, docenti di scienze biochimiche e Scienze degli Alimenti dell'Università di Messina; nonché dell'Assessore Dugo. Al termine del convegno, con inizio alle ore 21, presso il Mercato storico di via Garibaldi verranno inaugurate le "Isole dei Sapori", con una degustazione di pesce cucinato dagli studenti del corso di Laurea in Scienze dell'Enogastronomia Mediterranea e della Salute dell'Ateneo Messinese. L'ingresso è libero.

Il Responsabile dell'Ufficio Stampa
Nino Guercio