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19 marzo - PROGETTO "ORTO IN CONDOTTA": FIRMATO IL PROTOCOLLO

A firmare l'accordo sono stati il Sindaco Renzo Carini in rappresentanza dell'Amministrazione Comunale, la Dirigente Scolastica Maria Grazia Sessa per il IV Circolo e Celsa Carissimi, rappresentante di Slow Food Sicilia.

Firmato stamani al Palazzo Municipale di Marsala il protocollo d'intesa fra l'Amministrazione Comunale, Slow Food e il IV Circolo Didattico che consentirà all'Istituto Scolastico di Sappusi di aderire al progetto internazionale "Orto in condotta". A firmare l'accordo sono stati il Sindaco Renzo Carini in rappresentanza dell'Amministrazione Comunale, la Dirigente Scolastica Maria Grazia Sessa per il IV Circolo e Celsa Carissimi, rappresentante di Slow Food Sicilia. Il progetto "Orto in Condotta" vuole educare i bambini a mangiare sano e bene nel rispetto dell'ambiente che li circonda, facendo avvicinare le loro famiglie agli ortaggi e ai frutti coltivati localmente, con metodi naturali, basandosi sull'attività pratica nell'orto e sullo studio e trasformazione dei prodotti in cucina. L'iniziativa di durata triennale, verrà svolta, secondo quanto stabilito nel protocollo, nel giardino della scuola "Lombardo-Radice" del Quarto Circolo Didattico. Cento ragazzi - selezionati fra gli alunni delle seconde, terze e quarte classi della scuola primaria - assieme ai loro nonni avranno cura di dedicarsi all'orto i cui prodotti verranno poi impiegati ed utilizzati nella mensa scolastica. Nell'orto dovranno essere coltivati solo e esclusivamente ortaggi tipici delle nostre zone. "Abbiamo aderito all'iniziativa perché crediamo che essa sia molto valida - precisa il Sindaco Carini. Educare i nostri giovani all'utilizzo dei cibi buoni e alla cucina nostrana è un nobile fine. Da parte nostra doteremo l'orto di un apposito impianto d'irrigazione che faciliterà le modalità di coltivazione dei singoli ortaggi". Il progetto "Orto in Condotta" - ha anche una rete italiana che comprende numerose scuole in tutta la penisola; esse possono conoscersi e scambiare le loro esperienze in occasione delle manifestazioni internazionali Slow Food, prima tra tutte Terra Madre.

Il Responsabile
Nino Guercio