E' fissato per domani, martedì 23 giugno, il seminario su "La valorizzazione delle varietà ittiche marsalesi", inserito nel progetto FANCY FISH finanziato dall'Unione Europea (POR 2000-2006). Alle ore 9.00, nel Complesso San Pietro di Marsala, l'apertura dei lavori è affidata al sindaco Renzo Carini, cui seguirà l'intervento di introduzione dell'architetto Vincenza Canale, dirigente del locale Sportello unico per le attività produttive (SUAP). Questo il programma del seminario, cui seguirà una conferenza stampa (alle ore 11.00, circa):
- dott. Edgardo Tobino, redattore del progetto esecutivo,
"Illustrazione dei punti cardine del progetto"
- dott. Nicola Cicero, Univ. di Messina, Dip. Scienze degli Alimenti e dell'Ambiente
"La certificazione di qualità dei prodotti della pesca nell'area del Comune di Marsala:
risultati sottoattività A/130 e A /140"
- dott.ssa Concetta Messina, Istituto di Biologia Marina del Consorzio universitario di Trapani
"Caratterizzazione dei prodotti dell'industria di trasformazione del tonno"
- ing. Francesco Tedesco, Resp. Area Certificazioni PENTA Ingegneria Sistemi Tecnologie
"Certificazioni volontarie del prodotto fresco e lavorato del Comune di Marsala"
- dott. Giovanni Basciano, Almond Tree s.r.l,
"Pubblicazione sulla Pesca artigianale della fascia costiera del Comune di Marsala"
Il progetto FANCY FISH, proseguirà poi con la visita dei buyers accreditati (Svizzera, Germania e Belgio) presso le aziende marsalesi di trasformazione del pesce, nonché con escursione di pesca turismo.
Alessandro Tarantino