E' fissata per martedì prossimo, 20 aprile, a Palazzo Municipale (ore 15.30), la riunione con i ristoratori che aderiscono all'iniziativa "Menù Garibaldino". Anche sul fronte della gastronomia, pertanto, Marsala si prepara ad accogliere la Regata dei Mille - evento clou delle Celebrazioni per il 150° Anniversario dello Sbarco di Garibaldi - coinvolgendo le attività di ristorazione (comprese pizzerie, fast food, winebar, ecc.) nella preparazione di piatti tipici della tradizione culinaria siciliana. L'invito del sindaco Renzo Carini è rivolto a chef e cuochi marsalesi, chiamati a mettere in campo professionalità e fantasia per far degustare - a turisti e visitatori - menù "in sintonia" con le manifestazioni organizzate dall'Amministrazione comunale. Da qui, la necessaria scelta di ingredienti e decori che richiamino i colori verde, bianco e rosso. Per rendere riconoscibili le attività di ristorazione che aderiscono all'iniziativa, il Comune - oltre ad assicurare un'adeguata pubblicizzazione - fornirà il "logo garibaldino", simbolo delle celebrazioni, da esporre all'esterno di ciascun locale. Intanto, è già possibile comunicare la propria partecipazione all'Ufficio Stampa del Comune (ufficiostampa@comune.marsala.tp.it - fax 0923 713034).
Alessandro Tarantino