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MERCATO DEL PESCE: PIU' SICUREZZA PER I CONSUMATORI

Entra in vigore da oggi a Marsala il servizio di controllo sanitario sui prodotti ittici provenienti dalla pesca, per quantitativi inferiore a cento chilogrammi.

Entra in vigore da oggi a Marsala il servizio di controllo sanitario sui prodotti ittici provenienti dalla pesca, per quantitativi inferiore a cento chilogrammi. Lo ha istituito l'Amministrazione comunale con un provvedimento a firma del sindaco Eugenio Galfano che - di fatto - risolve il problema della mancanza di locali idonei allo svolgimento del suddetto controllo di competenza dell'Organo veterinario di Marsala. "L'obiettivo è quello di offrire maggiori garanzie ai consumatori, sottolinea il sindaco Galfano, consentendo altresì nuove opportunità ai pescatori che vendono il prodotto nel pieno rispetto delle leggi". Su questo fronte, due sono state le azioni messe in atto dall'Amministrazione comunale, di concerto con il Distretto veterinario dell'Asl n.9 e la Capitaneria di Porto di Marsala. Con le ordinanze sindacali predisposte dal dottor Giuseppe Fazio, dirigente del settore Attività produttive, è stato prioritariamente individuato il punto di sbarco dove effettuare i controlli: si tratta dei locali messi a disposizione dalla Società Cooperativa Pescatori "Lilybeo", ubicati lungo il Molo Colombo del Porto di Marsala. L'altro intervento, invece, ha riguardato l'immissione in commercio del pescato. I prodotti ittici, per quantitativi inferiori a cento chilogrammi, potranno essere posti in vendita anche nell'antico mercato di via Garibaldi dove l'Amministrazione comunale ha riservato appositi spazi. In totale cinque postazioni (due banconi fissi e tre mobili) destinati agli operatori in possesso di regolare licenza di pesca e che abbiano provveduto a sottoporre a controllo sanitario il pescato messo in vendita. L'introduzione di queste importanti novità a tutela dei cittadini (il controllo sanitario è attivo tutti i giorni feriali, dalle ore 8.30 alle ore 10.30), comporta altresì il divieto di ogni manipolazione del pescato, ossia la sezionatura, l'eviscerazione e altre attività similari.

L'Addetto Stampa
Alessandro Tarantino